2010年度第四届“奥加诺(水质与水环境)奖学金”征集通知
发布日期:2018-03-16
 

一、评选主旨

由中国科学院生态环境研究中心与苏州工业园区管理委员会主办、日本奥加诺株式会社(ORGANO CORP.)和奥加诺(苏州)水处理有限公司赞助的面向全国研究生的第四届暨2010年度“奥加诺(水质与水环境)奖学金”征集工作已经开始,奥加诺(水质与水环境)奖学金(ORGANO WATER PRIZE)设立的宗旨是奖励在水质与水环境科学研究与技术创新方面勇于开拓、取得突出成绩的研究生。

二、参选资格

全国高等院校、科学研究机构在读或2010年应届毕业的水环境保护及水处理相关专业博士研究生与硕士研究生,经指导教师和培养单位推荐均可报名参选。

三、奖励范围(研究领域)

本奖励的主要研究范围包括:

污水和废水处理与循环利用

饮用水安全保障

水质分析与评价

天然水体、地下水污染控制与修复

其它与水质和水环境保护相关的科学、技术研究

四、奖励名额、奖励额度及评选条件

一等奖:2名,奖金各10000元

表彰在上述研究领域取得科学和技术突破、研究成果的理论或应用意义重要的硕士和博士研究生。

二等奖:8名,硕士奖金各3000元,博士奖金各5000元

表彰在上述研究领域取得较突出的科学或技术进展、研究成果创新性较强的研究生,其中硕士2名,博士6名。

三等奖,20名,硕士奖金各1000元,博士奖金各2000元

表彰在上述研究领域提出了创新性研究思路、取得具有一定学术和应用价值科技成果的研究生,其中硕士5名,博士15名。

二等奖及二等奖以上入选者将被邀请参加最终评审会,在最终评审会上由评审委员会最终确定奖励的等级。最终评审会将于2010年7月9日举行,具体会议日程与地点将另行通知。奥加诺株式会社将根据实际发生的费用负担受邀参加最终评审会的入选者的交通费与住宿费。

五、评审机构及评审委员名单

设立评审委员会和评审办公室。评审委员会由相关领域的专家构成。评审委员的名单如下:

评审委员会主任 曲久辉 中国科学院生态环境研究中心

评审委员   (按姓名拼音升序排列)

胡洪营 清华大学

明贺春树 ORGANO CORPORTION

任南琪  哈尔滨工业大学

王晓昌  西安建筑科技大学

韦朝海  华南理工大学

杨敏  中国科学院生态环境研究中心

张振家  上海交通大学

周琪  同济大学

六、参评办法

申请者到中国科学院生态环境研究中心网站下载区“人事教育处”下载并按要求填写《奥加诺奖学金申请书》(中英文各一份),在2010年5月31日之前发送至评审办公室的电子信箱:organowaterprize@rcees.ac.cn,并将指导教师推荐信、培养单位推荐信和能够证明本人能力水平的相关资料复印件邮寄至以下地址:北京市海淀区双清路18号 中国科学院生态环境研究中心“奥加诺奖学金”评选办公室,邮编:100085。 

七、往届一等奖名单

第一届

万 祎 北京大学

张高生 中国科学院生态环境研究中心

第二届

倪丙杰 中国科学技术大学

李 栋 中国科学院生态环境研究中心

第三届

赵赫 中国科学院生态环境研究中心

张超 同济大学 

八、相关事项

本奖学金每年评选一次。个人提出申请,指导教师和培养单位分别以正式信函方式推荐,由评审委员会进行评选。

评审办公室对申请者的资料进行汇总后送交评审委员会。评审委员会初选出获奖者名单,前十名入选者将被邀请参加最终评审会竞选一等奖,经最终评审会确定的获奖名单公示一个月后,入选者将得到相应的奖金与证书。

获奖者不能重复申请。

全部申请材料必须真实,如发现申请者有弄虚作假等违反科学道德的行为,评审委员会有权停止其参评资格,或者追回已经授予的获奖证书和奖金。


奥加诺奖学金评审办公室

2010年3月12日

微信二维码

扫一扫加入我们
Copyright © 2015-2019 奥加诺(水质与水环境)奖学金 版权所有
联系电话:010-62849136 传真:010-62923541 地址:北京市海淀区双清路18号 邮编:100085